Китайский Новый год

chineseassambley

Мы в Школе Брукс вовсю готовимся к празднованию нового года - в этот раз Китайского Нового года, который называется Праздником Весны, потому что с него обычно начинается первая капель. Ассамблея классов 7-13, прошедшая 7 февраля, была посвящена именно этому событию.

Наши студенты с огромным энтузиазмом рассказывали о том, как Праздник Весны отмечают в Китае, почему в этот день обязательно лепят цзяоцзы, китайские пельмени, что символизирует красный цвет и почему нужно садиться за круглый стол. И сразу же после рассказа провели веселый квиз среди аудитории, чтобы проверить ее знания.

Аудитория с удовольствием ответила на все, даже каверзные, вопросы, продемонстрировав отличное знание китайской культуры, и поучилась писать иероглифы - причем учили всех, включая преподавателей, именно студенты.

Теорию мы в Школе Брукс накладываем на практику - это отличительная особенность международного бакалавриата. Такой же принцип накладывается на изучение китайского: дети знакомятся с культурой и историей, чтобы лучше понимать контекст, выписывают иероглифы, поют песни и даже готовят цзяоцзы, китайские пельмени, вместе с преподавателем и китайским поваром.

Вы знали, что цзяоцзы символизируют богатство и достаток? Поэтому их форма должна быть похожа на серебряные и золотые слитки, которые использовали вместо денег в древние времена.

Всех с Китайским Новым годом! 春节快乐!

#ШколаБрукс #BrookesMoscow #частнаяшкола #международнаяшкола #праздник #китайскийновыйгод #springfestival #chunjie